Fédération des artisans boulangers-pâtissiers du Puy-de-Dôme

Fédération des artisans Boulangers Pâtissiers du Puy-de-Dôme

  • Les viennoiseries au  Brevet de Maîtrise
  • Le Centre de Recherche en Panification Jean Paquet
  • Notre production journalière est entièrement distribuée aux associations caritatives
  • Brevet Professionnel Boulangerie

Brevet de Maîtrise en Boulangerie

Public concerné :

  • Titulaires d'un diplôme de niveau IV dans le métier
  • Titulaires d'un niveau V et ayant 3 ans d'expérience professionnelle (hors temps d'apprentissage)  dans le métier et ayant satisfait à un entretien de positionnement
  • Personnes non titulaires d'un niveau V et ayant 5 ans d'expérience professionnelle (hors temps  d'apprentissage) dans le métier et ayant satisfait à un entretien de positionnement.

Objectif de la formation :

Préparer aux fonctions de chef d'entreprise ou d'encadrement d'une équipe et/ou d'un laboratoire.

Durée de la formation :

24 mois, les cours théoriques sont dispensés à la Chambre des Métiers, les cours pratiques au centre Jean Paquet.

Deux formateurs assurent le module professionnel pour les cours de Brevet de Maîtrise : il s’agit de Messieurs Bordet Xavier et Marcheix Eric.

Ces formateurs ont été reçus  au BMIII Boulanger en juillet 2012.

Au niveau des jurys :

2 artisans  boulangers :

  • Monsieur Valette Jérôme : Titulaire du BM Boulanger - Boulangerie Valette 37 rue Joseph Claussat 63400 Chamalières
  • Monsieur Privat Jean Luc: Maitre Artisan - Boulangerie Privat 36 avenue Henri Pourrat 63120 Courpière

1 vendeuse en boulangerie conjointe collaboratrice :

  • Madame Sandron Candy - Boulangerie Sandron le Haut Pôle Commercial 63710 St Nectaire