Fédération des artisans boulangers-pâtissiers du Puy-de-Dôme

Fédération des artisans Boulangers Pâtissiers du Puy-de-Dôme

  • Les viennoiseries au  Brevet de Maîtrise
  • Le Centre de Recherche en Panification Jean Paquet
  • Notre production journalière est entièrement distribuée aux associations caritatives
  • Brevet Professionnel Boulangerie

Brevet Professionnel Boulanger

Public concerné :

Titulaires du CAP, quel que soit leur situation professionnelle et leur âge.

Objectif de la formation :

Préparation au Brevet Professionnel de Boulanger. Diplôme Education Nationale de niveau IV.

Durée de la formation :

24 mois, ¼ de temps de formation en centre, ¾ en entreprise d’accueil.

Situation du jeune :

Salarié de l’entreprise d’accueil.

Rémunération :

SMIC Conventionnel : 1 467 € brut

Type de contrat :

Contrat de professionnalisation.

Coût :

Prise en charge de la partie cours au centre de formation Jean Paquet par l'OPCALIM

Indemnisation de l’employeur :

Aide au tutorat : 1 380 € HT au bout de 6 mois versée par l’OPCALIM

Aide « embauche PME »  500 € par trimestre, soit 4 000 € pour les 2 ans.