Fédération des artisans boulangers-pâtissiers du Puy-de-Dôme

Fédération des artisans Boulangers Pâtissiers du Puy-de-Dôme

  • Le Conseil d'Administration élu le 15 juin 2015

Objectifs et missions

Les objectifs et missions de la Fédération

 

→  Représenter notre profession auprès du grand public, des instances locales, régionales et nationales.​

→  Assurer la défense des intérêts généraux, matériels et moraux de la boulangerie.

→  Renseigner, conseiller et accompagner les boulangers sur toutes les questions relatives à la profession​.

→  Apporter une assistance technique (matériels, recettes, …)

→  Informer les boulangers sur les nouvelles lois et la réglementation par :

  • un journal d’informations « Le Lien »  distribué  à l’ensemble des boulangers du département,
  • l’envoi  de circulaires, de newsletters,
  • la mise à disposition gratuite pour nos adhérents : d’affiches, décrets et lois, grille des salaires, convention collective ... 

→  Centraliser les demandes et les offres d’emplois

→  Proposer des tarifs préférentiels 

→  Former au métier de boulanger dans notre centre de formation :

- CQP Tourier

CAP adultes en reconversion

Brevet Professionnel

Brevet de Maîtrise

Stages courts pour les professionnels : vente, boulangerie, pâtisserie, snacking et réglementation.

- CTM Vente en boulangerie

→  Valoriser l’image de notre métier :

En participant à des concours (Meilleurs Jeunes Boulangers, Trophée des Talents de la vente, Meilleure Baguette Tradition,…), à des salons (foire de Clermont-Cournon, semaine du goût), à des forums….

→  Aider :

La Fédération des Artisans Boulangers participe activement à des actions en faveur des plus défavorisés : production journalière distribuée aux associations caritatives, contribution au Téléthon,…