Fédération des artisans boulangers-pâtissiers du Puy-de-Dôme

Fédération des artisans Boulangers Pâtissiers du Puy-de-Dôme

  • De délicieuses viennoiseries maison fabriquées par votre boulanger
  • Le croissant de votre boulanger: façonné et cuit dans son fournil
  • La baguette de Tradition Française, un produit légitime d'artisan
  • Nous sommes boulangers: notre pain est pétri, façonné et cuit dans nos fournils

Fédération des Artisans Boulangers-Pâtissiers du Puy-de-Dôme

La  Fédération des Artisans Boulangers

Constituée d’un conseil d’administration de 15 artisans boulangers élus, réunis sous diverses commissions

La  Fédération des Artisans Boulangers-Pâtissiers du Puy-de-Dôme  assure la défense et la valorisation du métier de boulanger et offre à ses adhérents des renseignements et des conseils d’ordre réglementaire, juridique et social.

Vous êtes boulangers, boulangers-pâtissiers du Puy-de-Dôme, vous souhaitez bénéficier d’un appui, d’une aide au quotidien, n’hésitez pas, rejoignez-nous et bénéficiez de tous les avantages liés à votre adhésion. Un formulaire d'adhésion est à votre disposition dans la rubrique téléchargements.

Retrouvez toute l'actualité de votre Fédération dans notre rubrique Actus.

 

 

Concours

La Fédération des Artisans Boulangers du Puy-de-Dôme  organise en septembre 2017 sur la Foire Internationale de Clermont- Cournon 4 concours :

- concours BAGUETTE TRADITION FRANCAISE le lundi 11 septembre

- concours CROISSANT le mardi 12 septembre

- concours BRIOCHE le mercredi 13 septembre

- concours SEIGLE AUVERGNAT le jeudi 14 septembre

Les  concours sont ouverts à tous  les professionnels boulangers (salariés et chefs d’entreprise) dont l’entreprise adhère à la Fédération

Télécharger le bulletin de participation

 

Le Centre de Formation  Jean Paquet

Il organise tout au long de l’année des stages à destination  des chefs d’entreprise et de leurs salariés. 

Notre centre s’adresse également aux salariés, demandeurs d’emplois en recherche de reconversion professionnelle, désirant passer en un an le CAP Boulanger. 

Vous pourrez poursuivre avec un Brevet Professionnel et/ou un Brevet de Maîtrise.

Nos formations:

 

 

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